Description

Jeweils am Mittwochabend können Skitouren Fans auf vier verschiedenen Tracks ein Skitouren Training Richtung Piz Scalottas absolvieren. Es stehen Ihnen dabei drei Strecken für den Aufstieg und eine Abfahrtsroute zur Verfügung.
Der Einstieg zu dieser Tour ist nicht direkt möglich. Als Zubringer nutzt man Blue Track 1 oder Blue Track 2.

Bitte beachten Sie folgende Regeln:
- Der Aufstieg ist ausschliesslich am Mittwochabend von 16.00 bis 22.00 Uhr auf den Touring Tracks erlaubt.
- Die Tourengänger sind verpflichtet sich beim Hüttenwart der June Hütte zu melden.
- Keine Abfahrt ohne Erlaubnis des Hüttenwarts.
- Der Hüttenwart gibt die Abfahrtspiste und den Zeitpunkt der Abfahrt bekannt. Allen anderen Pisten sind für Tourengänger gesperrt.
- Die Ankunft im Tal wird dem Hüttenwart telefonisch bestätigt unter T +41 76 322 58 64.


Opening hours

Attention: The tour is currently not accessible and closed.

Wednesday: 16:00 - 22:00


Infrastructure at destination

June Hütte | +41 76 322 58 64 | http://www.acla-grischuna.ch/


Tour course ascent

Der Startpunkt der Aufstiegsroute Valos - Blue Track 1 befindet sich beim Parkplatz Fadail. Dahin gelangt man am einfachsten mit dem Sportbus. Linie Rot ab Lenzerheide Dorf bis Fadail/Lido. Achtung: der letzte Bus fährt um 17.05 Uhr ab Lenzerheide Post. Parken: Parkplatz Fadail.


Note(s)

Nur die eingezeichnete Abfahrtsroute darf ausserhalb der Öffnungszeiten der Bergbahnen genutzt werden. Alle anderen Pisten sind gesperrt!

Neither pistenTouren.ch nor its partners are liable for the correctness or up-to-dateness of the tour information, descriptions, maps, GPS tracks, navigation, information on objective dangers (e.g. avalanche danger, piste preparation, thunderstorms, landslides, etc.), the accessibility of the routes, refreshment stops, etc.. Hiking and skiing on tours described on the platform or specially created tours is at the user's own risk.




Start / Finish: Bergrestaurant Tgantieni | June Hütte

Tour character

Distance: 2.6 km | Ascent: 417 m
Start: 1792 m.a.s.l. | Destination: 2216 m.a.s.l.

Print, data